2014年 12月 13日
すいとんを作りました~ |
お料理名人のあきさんがすいとんを作られたと言う記事を見て、
昨日のお昼の一人御飯でつくってみました。
人参の煮たものが嫌いなので入れておらず色彩的にはイマイチだけど、
美味しくできました。
すいとん粉というのがでているんですね。モチモチ感があっておいしいです。
昔のすいとんも「粉」という感じでおいしかったけどね。
紅化粧という名の大根です。綺麗な色ですね。
甘酢に漬けてみようかと思います。
* 水戸のパソコンに次いで、我孫子のパソコンも調子悪く、
見てもらいにいってきますので、ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。
昨日のお昼の一人御飯でつくってみました。
人参の煮たものが嫌いなので入れておらず色彩的にはイマイチだけど、
美味しくできました。
すいとん粉というのがでているんですね。モチモチ感があっておいしいです。
昔のすいとんも「粉」という感じでおいしかったけどね。
紅化粧という名の大根です。綺麗な色ですね。
甘酢に漬けてみようかと思います。
* 水戸のパソコンに次いで、我孫子のパソコンも調子悪く、
見てもらいにいってきますので、ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。
by rui-studio
| 2014-12-13 10:57
| 料理