2014年 09月 06日
ベトナム料理はスパイスと粉 |
春巻きはライスペーパーを使いましたが、
何かと粉を使い分けるようでちょっと混乱気味ーーー
ゆっくり整理してから載せてみますね。
生春巻きは日本でも同じものを使っていますね。
二日目のテーブルです。
三日目のテーブルです。
最後の夕飯はフレンチだったのですが
折角ベトナム料理を習ったのだからベトナム料理にして下さいとお願いしたら
ガイドのソンさんが美味しくて有名なフォー専門店へ連れて行ってくれました。
「この二つのたれをつけて食べると美味しいです」とソンさん。
最後はやはりフォーで締めくくり~
「瞬き3回すると終わってしまうね」と言っていた通り、
あっという間の3泊5日のベトナム料理体験でした。
もう、終わりーーー
ベトナムっていい所ね、また来たい!
そうそう、北の方の農村の風景もいいよね。
今度は北上する?
あぁ、美味しかった~
あぁ、楽しかった~
何かと粉を使い分けるようでちょっと混乱気味ーーー
ゆっくり整理してから載せてみますね。
生春巻きは日本でも同じものを使っていますね。
二日目のテーブルです。
三日目のテーブルです。
最後の夕飯はフレンチだったのですが
折角ベトナム料理を習ったのだからベトナム料理にして下さいとお願いしたら
ガイドのソンさんが美味しくて有名なフォー専門店へ連れて行ってくれました。
「この二つのたれをつけて食べると美味しいです」とソンさん。
最後はやはりフォーで締めくくり~
「瞬き3回すると終わってしまうね」と言っていた通り、
あっという間の3泊5日のベトナム料理体験でした。
もう、終わりーーー
ベトナムっていい所ね、また来たい!
そうそう、北の方の農村の風景もいいよね。
今度は北上する?
あぁ、美味しかった~
あぁ、楽しかった~
by rui-studio
| 2014-09-06 00:14
| 海外