2012年 12月 10日
ヨーグルトポムポム パートⅡ |
先ほど、雑誌の切り抜きを見ていたらフランス人の料理のレシピの中にこんなのがありました。
ヨーグルトポムポムと似ていない?
そしてなんと、
パイ皿に砂糖を敷き詰めた所に林檎をひろげ、
最後に生地をのせ、焼くのだそうですよ。
あぁ、それなら生地が生っぽくならずに済みますね。
そして出来上がったら裏返して林檎を上にみせるんですって!
こういう方法もあったのね。
おもしろいなぁ~
スクラップの中に欲しいものも載っていました。
モロッコから取り寄せているストローを使ったかご。
なんだかお安いですよ、
まだ販売しているかしら?去年の雑誌だからもう売ってないかも。
一閑張りの土台になる籠を探していたんですが、これだったらいいのでは?
革の取っ手がついてつかいやすそうですし。
連絡してみよう。
オレンジページやLEEは良く見ている雑誌で、気になった物は時々取っておくのですが
捨てないということもたまには役に立つのだわ。
ヨーグルトポムポムと似ていない?
そしてなんと、
パイ皿に砂糖を敷き詰めた所に林檎をひろげ、
最後に生地をのせ、焼くのだそうですよ。
あぁ、それなら生地が生っぽくならずに済みますね。
そして出来上がったら裏返して林檎を上にみせるんですって!
こういう方法もあったのね。
おもしろいなぁ~
スクラップの中に欲しいものも載っていました。
モロッコから取り寄せているストローを使ったかご。
なんだかお安いですよ、
まだ販売しているかしら?去年の雑誌だからもう売ってないかも。
一閑張りの土台になる籠を探していたんですが、これだったらいいのでは?
革の取っ手がついてつかいやすそうですし。
連絡してみよう。
オレンジページやLEEは良く見ている雑誌で、気になった物は時々取っておくのですが
捨てないということもたまには役に立つのだわ。
by rui-studio
| 2012-12-10 22:51
| 料理