2015年 12月 29日
掃除中のランチは |
キッチン周りのお掃除に取り掛かり、朝からの作業なれど、まだまだ終わらず。
なのでお昼にはこんなものを食べました。
マッサマンカレーです。
おいしさナンバー1と聞いていましたが、
カレーの辛さは控えめでココナッツと野菜がジューシーのさっぱりとしたカレーでした。
あっ、これレトルトで、日本製でした。
忙しいときはレトルトがいいですよね。
ちなみに昨日の夕飯は
手羽元の
この辺りに
包丁目をいれて、
くるりと肉を
上のほうにかえします。
手羽先を
こうするのもありますが、
今回は手羽元です。
これに塩胡椒をして
片栗粉をまぶして
揚げます。
こんな感じです。骨を持って食べられるので食べやすい。
カリっとおいしいです。
この調味料、
どうしましょうか?
全部現役なんですーーー
それとストーブで、湯せんした蝋です。
この間のキャンドルつくりで残っていた蝋をまとめて溶かしています。
ちょっと見が羊羹色。
羊羹は先ほど
いただいちゃいました。
自分では
買えないブランドの羊羹です。
「昔、和菓子屋さんのお嬢さんどうぞ」と~~💛
どう見ても白餡の羊羹風。
スープのパックをとれば、カタチが現れるのですが、
また中までかたまっていなかったようです。
原型や、いかに・・・
なのでお昼にはこんなものを食べました。
マッサマンカレーです。
おいしさナンバー1と聞いていましたが、
カレーの辛さは控えめでココナッツと野菜がジューシーのさっぱりとしたカレーでした。
あっ、これレトルトで、日本製でした。
忙しいときはレトルトがいいですよね。
ちなみに昨日の夕飯は
手羽元の
この辺りに
包丁目をいれて、
くるりと肉を
上のほうにかえします。
手羽先を
こうするのもありますが、
今回は手羽元です。
これに塩胡椒をして
片栗粉をまぶして
揚げます。
こんな感じです。骨を持って食べられるので食べやすい。
カリっとおいしいです。
この調味料、
どうしましょうか?
全部現役なんですーーー
それとストーブで、湯せんした蝋です。
この間のキャンドルつくりで残っていた蝋をまとめて溶かしています。
ちょっと見が羊羹色。
羊羹は先ほど
いただいちゃいました。
自分では
買えないブランドの羊羹です。
「昔、和菓子屋さんのお嬢さんどうぞ」と~~💛
どう見ても白餡の羊羹風。
スープのパックをとれば、カタチが現れるのですが、
また中までかたまっていなかったようです。
原型や、いかに・・・
by rui-studio
| 2015-12-29 14:54
| 料理