2015年 06月 01日
今日のstudio |
親子さんが今日もstudioに見えました。
進度が同じなのでお二人で仲良く進められ、基礎織のタピストリーが先ほど出来上がりました。
シックな色合いの出来上がりはお母様です。
特にここに
ご注目いただきたい!
これは経糸を
途中から増やす
ということなんですが、
お母様は
まっすぐ上に伸びるのではなく
斜めに進んでいる点です。
オー、これはユニーク!
イイネ、イイネ!
Y子さんM恵さんも大絶賛です。
これは娘さんのタピストリーです。
優しいグリーンとクリーム系でまとめられました。
黄色をどっさり織り込んだり手織りで遊ぶ心がたっぷり盛り込まれています。
今日のランチはベランダで。
日よけを下げていい風も吹いてきました。
私はナス、ピーマン、玉ねぎの上に片栗粉をまぶした鶏肉を置き、
醤油、みりん、酒、白だしを同量入れて、
ふたをして煮込めば終わりの超簡単料理をK居さんが教えてくれたのでやってみました。
おいしい~と好評でしたよ。
黒豆が入ったおにぎりや、お赤飯、とれたてのきゅうりの漬物。
なんて和食っておいしいんでしょ。
夜、お米を食べない生活をしているのでお昼のお米がうれしい~
自分で作らないで手作りのものをいただくって、本当おいしいんだって!!
(実は私皆さんが作ってくれたおにぎりを冷凍して、一人ごはんの時に解凍していただいてまーす)
あじろ織ん挑戦のM恵さんです。
「自分の思うパターンを外して新しいご自分のマニュアルを作ってね」と。
「それが難しいーーー」と、M恵さん。
ウーン、頑張るしかないのよーーー
おしゃれなベストに袖を付けているY子さんです。
仕上げはお宅でやってみるそうです。
出来上がったら見せてね~
進度が同じなのでお二人で仲良く進められ、基礎織のタピストリーが先ほど出来上がりました。
シックな色合いの出来上がりはお母様です。
特にここに
ご注目いただきたい!
これは経糸を
途中から増やす
ということなんですが、
お母様は
まっすぐ上に伸びるのではなく
斜めに進んでいる点です。
オー、これはユニーク!
イイネ、イイネ!
Y子さんM恵さんも大絶賛です。
これは娘さんのタピストリーです。
優しいグリーンとクリーム系でまとめられました。
黄色をどっさり織り込んだり手織りで遊ぶ心がたっぷり盛り込まれています。
今日のランチはベランダで。
日よけを下げていい風も吹いてきました。
私はナス、ピーマン、玉ねぎの上に片栗粉をまぶした鶏肉を置き、
醤油、みりん、酒、白だしを同量入れて、
ふたをして煮込めば終わりの超簡単料理をK居さんが教えてくれたのでやってみました。
おいしい~と好評でしたよ。
黒豆が入ったおにぎりや、お赤飯、とれたてのきゅうりの漬物。
なんて和食っておいしいんでしょ。
夜、お米を食べない生活をしているのでお昼のお米がうれしい~
自分で作らないで手作りのものをいただくって、本当おいしいんだって!!
(実は私皆さんが作ってくれたおにぎりを冷凍して、一人ごはんの時に解凍していただいてまーす)
あじろ織ん挑戦のM恵さんです。
「自分の思うパターンを外して新しいご自分のマニュアルを作ってね」と。
「それが難しいーーー」と、M恵さん。
ウーン、頑張るしかないのよーーー
おしゃれなベストに袖を付けているY子さんです。
仕上げはお宅でやってみるそうです。
出来上がったら見せてね~
by rui-studio
| 2015-06-01 21:48
| 手織り