2014年 06月 25日
きょうの夕飯は~ |
野菜を素揚げして、
玉ねぎを摺りおろして酢・しょうゆ (だったわよね?)加えたたれで食べる。
23-koさんの所に載っていたお料理が、とてもおいしそうだったのでやってみました。
和の器に入れたので大根おろしの様に見えてしまうけど、玉ねぎをおろしたものです。
さっぱりと、ちょっと玉ねぎの苦みがおいしい。
素揚げしたものは家にある野菜たち。ズッキーニやアスパラがおいしかった~
豚肉と豆のトマト煮。
これはチリコンカンと似たお味です。
チリコンカンは金時豆を使いますがこれはガルバンソを使いました。
ニンニク、玉ねぎがどっさり入っています。
野菜たっぷりのお惣菜は、食べたーーー!という感じで、身体も喜んでいるみたい~
玉ねぎを摺りおろして酢・しょうゆ (だったわよね?)加えたたれで食べる。
23-koさんの所に載っていたお料理が、とてもおいしそうだったのでやってみました。
和の器に入れたので大根おろしの様に見えてしまうけど、玉ねぎをおろしたものです。
さっぱりと、ちょっと玉ねぎの苦みがおいしい。
素揚げしたものは家にある野菜たち。ズッキーニやアスパラがおいしかった~
豚肉と豆のトマト煮。
これはチリコンカンと似たお味です。
チリコンカンは金時豆を使いますがこれはガルバンソを使いました。
ニンニク、玉ねぎがどっさり入っています。
野菜たっぷりのお惣菜は、食べたーーー!という感じで、身体も喜んでいるみたい~
by rui-studio
| 2014-06-25 21:31
| 料理