2014年 03月 22日
今日はイタリアン料理講習 |
この方が今日の先生で、
イタリアに住んでおられて、
お料理もしっかり現地で覚えられ
今日教えていただいたというわけです。
カボチャのスープ。
生クリーームが入っていないけど
コクがあっておいしい。
これ、絶品。焼きマグロのサラダ仕立て。
タレがね!オリーブオイル、くるみ、ローズマリー、生姜がはいってます。
カラフルホットサラダ。
いろんな野菜を蒸して塩コショウ、オリーブオイル、
好みでレモンをかけて。
蕪のオリーブ煮(写真左)、
セコンドピアット(右)は
鶏肉をワインで煮込んだもの。
鶏肉が柔らかくておいしい~
総勢21名の参加のイタリアン料理教室。
私が先日まんまるカフェをやった場所、キッチンスタジアムでした。
今度は韓国料理を教わるらしい。
いえ、その前に料理研究家の大瀬ゆうこさんをお招きして
春のおもてないコーディネイトをおしえていただくようです。
4月3日はあら、木曜日じゃないの!
私は水戸だわ・・・
これは簡単、
ベビーリーフに
オリーブオイルとチーズをかけたもの。
フワフワのアーモンドケーキも出ました。
ご馳走様でした~~
「るいさん、今度インド料理おしえてね~」だって。
「は~い~」
お料理を詳しく載せて?
そういう方は我孫子にきんしゃい~
by rui-studio
| 2014-03-22 13:26
| 料理