2013年 12月 23日
カリフラワーを焼く~ |
お料理のことは私も含め皆さん関心が高いですね。
先日hannoahさんのところでカリフラワーを焼くと言うことを知り、
まだレシピが載っていないにも関わらず、カリフラワーを買ってしまいました。
ブロッコリーはよく食べていますが、カリフラワーを食べるのは10年ぶりくらいかしら?
見当付かないくらい食べていません。
思いたったらすぐ実行の私です、適当も私。
カリフラワーを焼くと言うことで、その焼き方ですが、
まず思い立ったのはこれです。
ストーブで焼きました。
これは私が餅やの娘で育ち、お餅を焼くと言うことのDNAに他ならない(笑
ほら、かきもちにみえてくるでしょう?少しこげもあるけど、それは取ってね。
タレは柚子胡椒+マヨネーズとテンメンジャン+豆板醤
カリフラワーを焼くと言うのは初めてやってみましたが、
なんといったらよいか、この食感はコリコリかな?
干した野菜の感触と似ています。カリフワラーの味はこれもまた表現しずらく・・・・
強さはなく、 「へーー、カリフラワー・・・・」です。
やってみるのもおもしろいかも。
近いうちに
「正調カリフラワー焼き」がhannnoahさんのところで公開される物と思われます。
先日hannoahさんのところでカリフラワーを焼くと言うことを知り、
まだレシピが載っていないにも関わらず、カリフラワーを買ってしまいました。
ブロッコリーはよく食べていますが、カリフラワーを食べるのは10年ぶりくらいかしら?
見当付かないくらい食べていません。
思いたったらすぐ実行の私です、適当も私。
カリフラワーを焼くと言うことで、その焼き方ですが、
まず思い立ったのはこれです。
ストーブで焼きました。
これは私が餅やの娘で育ち、お餅を焼くと言うことのDNAに他ならない(笑
ほら、かきもちにみえてくるでしょう?少しこげもあるけど、それは取ってね。
タレは柚子胡椒+マヨネーズとテンメンジャン+豆板醤
カリフラワーを焼くと言うのは初めてやってみましたが、
なんといったらよいか、この食感はコリコリかな?
干した野菜の感触と似ています。カリフワラーの味はこれもまた表現しずらく・・・・
強さはなく、 「へーー、カリフラワー・・・・」です。
やってみるのもおもしろいかも。
近いうちに
「正調カリフラワー焼き」がhannnoahさんのところで公開される物と思われます。
by rui-studio
| 2013-12-23 10:59
| 料理