2012年 06月 22日
スラブ糸の魅力 2 |
半分の2メートルが経糸で張ってあったのを織りました。
前回は臙脂が中心だったけど今度はどうしましょう?
経糸が同じでどことなくムードが同じ(そりゃぁそうだ!)なんですが、、、
青味の強いグリーンを入れてみました。
なかなかいいでしょう?
ダメ?
前回と同じ場所で、はい撮りましょう~
向って左が前回のもの。右が今日おりあがったもの。
ちょっとだけ違うわね。
臙脂を自分用にしてみようかな?
最近主婦がお料理を作るという番組があるけれど
たまたま見ていた番組で、余ったきんぴらをつくねにしていました。
きんぴらの材料を細かく刻み、肉と混ぜて小さめの団子を作り、
ハンバーグの様に焼きます。
きんぴらのたれに砂糖を加えてとろみをつけて、つくねにまぶせば出来上がり。
これおいしかったですよ。
肉だけでなくごぼう、人参の味もあるので深みのあるものになってました~
たれを少しはっきりした味にするとおいしい。
エリンギも裂いて炒め、同じたれで和えてみました。
前回は臙脂が中心だったけど今度はどうしましょう?
経糸が同じでどことなくムードが同じ(そりゃぁそうだ!)なんですが、、、
青味の強いグリーンを入れてみました。
なかなかいいでしょう?
ダメ?
前回と同じ場所で、はい撮りましょう~
向って左が前回のもの。右が今日おりあがったもの。
ちょっとだけ違うわね。
臙脂を自分用にしてみようかな?
最近主婦がお料理を作るという番組があるけれど
たまたま見ていた番組で、余ったきんぴらをつくねにしていました。
きんぴらの材料を細かく刻み、肉と混ぜて小さめの団子を作り、
ハンバーグの様に焼きます。
きんぴらのたれに砂糖を加えてとろみをつけて、つくねにまぶせば出来上がり。
これおいしかったですよ。
肉だけでなくごぼう、人参の味もあるので深みのあるものになってました~
たれを少しはっきりした味にするとおいしい。
エリンギも裂いて炒め、同じたれで和えてみました。
by rui-studio
| 2012-06-22 20:09
| 手織り