2012年 06月 07日
麻が似合う季節がきましたね~ |
なんだかんだ言いながらも、麻中心の経糸を張りました。
紺色が使いたい気分。
少し赤も入ってます。
緯糸はどんなものにしようかしら?
麻で突っ走る?
それとも綿でソフトにいきますか!
マイブームのらっきょう漬の素で玉ねぎを漬けようと思いましたが、
ふと人参を買ったことを思いだしました。
生なら何とか食べられます。でもグラッセとか煮たものは苦手。
苦手でも主婦をしているので、たまに買うこともある人参です。
そうだ、スライスして玉ねぎと一緒にらっきょう漬けのもとにいれてみよう。
液が少し茶色いのは黒酢を入れているからです。
どうだと思いますか、この味?
これが人参の甘みや青臭さが消えてとても美味。
あぁ、
これなら食べられるわ~人参。
それともう1品、さっき、友人に大根を塩麹で煮たものを御馳走になりました。
(写真はないけど)
少し砂糖が入っているそうですがおいしかったので、自分でもやってみました。
煮ものに入れるのは初めてです。
そうそう、
doremiさんがゴマ油をすこしいれると更においしいとブログに載せていたので、
それもやってみよう~
ちょっと味見。
これもおいしいわ~~
みなさんおいしいレシピをありがとう~
by rui-studio
| 2012-06-07 19:45
| 手織り