2011年 06月 15日
豆乳餅 |
アフリカの話題から急遽日本にもどります。
身体は機にむかってますとも!
豆乳のお餅???
何時も素敵なレシピをご紹介下さっているnanamamaさんのところにお惣菜として載っていたので、やってみました。いつも、いつもおいしいものをご紹介ありがとうのnanamamaさんです。
これならちっと食べても太らないな!とデザートに挑戦してみました。
挑戦ってほどのことではなくて材料を合わせて火にかけるだけ~
豆乳300cc
片栗粉60g
砂糖30g
材料はこれだけ。
木べらで混ぜ合わせ、鍋につかなくなったらきな粉の海へポットーン!
丸めるのはおてのもの~
白玉の時のように黒糖とくるみをかけていただくのもおいしいかなと思いましたが、くるみをきらしていたので、ごまと黒蜜なんかでもおいしいかも~
身体は機にむかってますとも!
豆乳のお餅???
何時も素敵なレシピをご紹介下さっているnanamamaさんのところにお惣菜として載っていたので、やってみました。いつも、いつもおいしいものをご紹介ありがとうのnanamamaさんです。
これならちっと食べても太らないな!とデザートに挑戦してみました。
挑戦ってほどのことではなくて材料を合わせて火にかけるだけ~
豆乳300cc
片栗粉60g
砂糖30g
材料はこれだけ。
木べらで混ぜ合わせ、鍋につかなくなったらきな粉の海へポットーン!
丸めるのはおてのもの~
白玉の時のように黒糖とくるみをかけていただくのもおいしいかなと思いましたが、くるみをきらしていたので、ごまと黒蜜なんかでもおいしいかも~
by rui-studio
| 2011-06-15 14:06
| 料理