2011年 03月 04日
~今日はセネガル料理~ |
お料理研究家いわゆるお料理の先生On tableのレイさんが素敵な計画をしてくれました~
お教室をもっていらっしゃる中央学院大学のお教室で生徒さんで来られていたアミさんを講師に迎えてセネガル料理を教わるという企画です。
アフリカ大好きなるいはすぐに参加希望。
レイさんのお教室にうかがいました。
参加者は全員で8名。若々しい奥様とお料理研究家志望の24才の女性など、にぎやかにはじまりました。
あぁ、ワクワク~
アミさんは現在学生ですが、モデルをなさっていました。プロポーション抜群です。
でもモデルの仕事はかなりきついということで、中止してお料理の仕事をなさっています。
で、大変なモデルをやめて12キロ太ったということですが、いまもスッキリナイスバディーを保っています。
セネガル出身ですが現在ご両親はアメリカ在住。
アミさんも世界10カ国かな?住んだことがあるそうです。
で、言葉もフランス語、スペイン語、英語、日本語、母国語と五ヶ国語にわたります。
日本語は6年住んだ現在、漢字も交えて今回のレシピも書かれ、ペラペラです。
ほんとにすごい!
長年習っている英語すらおぼつかない私、情けないなぁ。
今回のお料理のディッシュは
マヒュ・・・ピーナッツ・シチュー
サラダオルデネイルとホームメイドドレッシング
フライド春巻き
コンソメのご飯
フルーツサラダ
ピーナッツシチュウがメインディッシュでしたが単独の写真はありませんでしたね。
(写真右下に少し映ってます)ピーナツがたっぷり入ったコクのあるシチュウでした。
揚げ春巻きもいつものベトナム風の私の自己流とは違い、新鮮な味でとてもおいしかった。
ドレッシングなどやはりスパイスの調合が決めてになりますね。
おいしいドレッシングを知っていると言うのはこれから自慢、自慢です。
もう、ウマウマの料理教室で、アフリカ大好きの私にとって最高の一日でした。
’95にセネガルに行っていたので、その時の写真をお持ちしてお見せしました。
お教室をもっていらっしゃる中央学院大学のお教室で生徒さんで来られていたアミさんを講師に迎えてセネガル料理を教わるという企画です。
アフリカ大好きなるいはすぐに参加希望。
レイさんのお教室にうかがいました。
参加者は全員で8名。若々しい奥様とお料理研究家志望の24才の女性など、にぎやかにはじまりました。
あぁ、ワクワク~
アミさんは現在学生ですが、モデルをなさっていました。プロポーション抜群です。
でもモデルの仕事はかなりきついということで、中止してお料理の仕事をなさっています。
で、大変なモデルをやめて12キロ太ったということですが、いまもスッキリナイスバディーを保っています。
セネガル出身ですが現在ご両親はアメリカ在住。
アミさんも世界10カ国かな?住んだことがあるそうです。
で、言葉もフランス語、スペイン語、英語、日本語、母国語と五ヶ国語にわたります。
日本語は6年住んだ現在、漢字も交えて今回のレシピも書かれ、ペラペラです。
ほんとにすごい!
長年習っている英語すらおぼつかない私、情けないなぁ。
今回のお料理のディッシュは
マヒュ・・・ピーナッツ・シチュー
サラダオルデネイルとホームメイドドレッシング
フライド春巻き
コンソメのご飯
フルーツサラダ
ピーナッツシチュウがメインディッシュでしたが単独の写真はありませんでしたね。
(写真右下に少し映ってます)ピーナツがたっぷり入ったコクのあるシチュウでした。
揚げ春巻きもいつものベトナム風の私の自己流とは違い、新鮮な味でとてもおいしかった。
ドレッシングなどやはりスパイスの調合が決めてになりますね。
おいしいドレッシングを知っていると言うのはこれから自慢、自慢です。
もう、ウマウマの料理教室で、アフリカ大好きの私にとって最高の一日でした。
’95にセネガルに行っていたので、その時の写真をお持ちしてお見せしました。
by rui-studio
| 2011-03-04 23:05
| 料理