2010年 02月 22日
またまたタイ焼き~ |
白タイ焼きを売っている駅を通過することになり、うん我慢できない!
途中下車で買っちゃおう~
ということで、今日は餡ことカスタードクリームを買ってみた。菓子パンに入った味だと思ったらなんと
もっとしとやかなクリーム味でおいしいもんでした。
しばらくこの白シリーズが続きそうだわ。
味見していないものにチョコが残ってる。
モグモグ、パクパクしていたら、届きもの~
ケーク・サレ(塩味のケーキのことをいうのかしら?)と大好きおたふくさんの箸置きです。
very thanks Ms.Jakky~
また、お多福コレクションに加わりました。うれしい~
お忙しいのにほんとうにありがとうね。
あきさんとお麩の話をしていたら凍り豆腐の一品を思いだし、
作ろうかな~
あらら、たくさん戻し過ぎてしまいました。半分を明日調理することにして、今日は舞茸と煮ました。
塩サバを焼いたので、今日の煮ものはこれで。
先日のメンマが残っていたので、なにか和え物にしようと白髪ねぎとアスパラを茹でたものも加えました。
たれは、え~と、
ゴマ油、ゆずポン、出し醤油、そうそうナンプラーもいいかも~
このナンプラーを思いだしたのが私らしいかな。
う~ん、おいしくできましたよ~
なんだかここのところ、極、極、最近、料理に頭を使うようになった気がします。
私の廻りのたくさんのお料理名人に影響されたみたい。みなさんありがとう。
お料理に頭を使う・・・今頃?って言われるかもしれないけど、いろいろ材料を揃えて料理にとりかかってきたけれど、最近はあるものを工夫するっていう方向に向いてきました。
この心意気でこれからも頑張ってみます。よろしくご指導のほどを。
「出来る女は料理がウマイ」こんなことばが頭をよぎった~
by rui-studio
| 2010-02-22 20:54
| 料理