2009年 06月 26日
料理あれこれ |
山芋ベーコン
写真を撮り忘れていました!
詳しくは鎌倉大根のnanamamaさんのブログ(6月21日付け)でお願いします。
おいしそうなお料理をブログでお料理はたくさん教えていただいています。
先日はnanamamaさんのお料理、真似をしてみました。
超簡単でおいしい、これがいいんです。
山芋とベーコンをバターでいため、少しお醤油で味付けです。(お醤油でしたよね?)
先日のレッスンの時に作ってお出ししたらみなさんがおいしいって言ってくださいました。
山芋は生で、サクサク食べたり、煮物にしたりしていましたが、炒めるのは初めてです。
皆さんのお料理のアイディアというのはどういう風に生まれるのでしょうか?
ひとつ覚えるとそこから脱却できないでいるので、いつもいつも感心させられています。
もうひとつはおしゃべりクッキングのいわし春巻きです。
午後1時というのはひとりでいるとランチタイムになるので、ほとんど見ています。これも手軽に目先の変わったものがあるので、利用させてもらっています。
春巻きの皮を三角に切って大場、いわし(三枚におろす)、チーズをのせ、手前からくるくる巻いていきます。
葉氏は小麦粉を水で溶いたものをのりにしてしっかりまきあげます。
グレープシードオイルはみつけると買っておきますが、軽くっておいしいです。
いわしにかるく塩こしょうしておくだけ。
揚げてもさっぱりした味でいただけました。濃い目が好みの夫が「おいしい」と言っていました。
今日は守谷にあるジョイ○○にいく用があったんですが途中のやお○ーに寄ってみました。
このパンやさんにこんなかわいいパンが売っていました。名前はキャラメルなんとか。
かわいさでパクパクしちゃいましたが、さぱりした甘みとなかにはキャラメル味のクリームがはいっていて
おいしかったです。
見た目で味って左右されるものですね。左右というよりは重大なポイントかも~
写真を撮り忘れていました!
詳しくは鎌倉大根のnanamamaさんのブログ(6月21日付け)でお願いします。
おいしそうなお料理をブログでお料理はたくさん教えていただいています。
先日はnanamamaさんのお料理、真似をしてみました。
超簡単でおいしい、これがいいんです。
山芋とベーコンをバターでいため、少しお醤油で味付けです。(お醤油でしたよね?)
先日のレッスンの時に作ってお出ししたらみなさんがおいしいって言ってくださいました。
山芋は生で、サクサク食べたり、煮物にしたりしていましたが、炒めるのは初めてです。
皆さんのお料理のアイディアというのはどういう風に生まれるのでしょうか?
ひとつ覚えるとそこから脱却できないでいるので、いつもいつも感心させられています。
もうひとつはおしゃべりクッキングのいわし春巻きです。
午後1時というのはひとりでいるとランチタイムになるので、ほとんど見ています。これも手軽に目先の変わったものがあるので、利用させてもらっています。
春巻きの皮を三角に切って大場、いわし(三枚におろす)、チーズをのせ、手前からくるくる巻いていきます。
葉氏は小麦粉を水で溶いたものをのりにしてしっかりまきあげます。
グレープシードオイルはみつけると買っておきますが、軽くっておいしいです。
いわしにかるく塩こしょうしておくだけ。
揚げてもさっぱりした味でいただけました。濃い目が好みの夫が「おいしい」と言っていました。
今日は守谷にあるジョイ○○にいく用があったんですが途中のやお○ーに寄ってみました。
このパンやさんにこんなかわいいパンが売っていました。名前はキャラメルなんとか。
かわいさでパクパクしちゃいましたが、さぱりした甘みとなかにはキャラメル味のクリームがはいっていて
おいしかったです。
見た目で味って左右されるものですね。左右というよりは重大なポイントかも~
by rui-studio
| 2009-06-26 22:21
| 料理